В рамках четвертого тура футбольной Премьер-лиги Украины одесский "Черноморец" сыграл дома вничью с "Зарей" - 0:0, а донецкий "Металлург" в гостях проиграл полтавской "Ворскле" - 1:2.

В первом тайме "Ворскла" по моментам и динамике игры существенно превосходила соперника, однако "МетаДон", реализовав, редкую контратаку, смог забить единственный гол. Во втором тайме донецкие футболисты еще реже атаковали, а когда на 52-й минуте Чечер получил красную карточку, и вовсе прижались к своим воротам, пишет "Обозреватель". Подопечные Сачко пытались вырвать хотя бы ничью, однако безыдейная игра "Ворсклы" с одними навесами в атаках, никак не приводила к результату. Но за 3 минуты до конца все перевернулось, во многом благодаря невнятной работе арбитров. Артем Громов воспользовашись тем, что судья не увидел 100% офсайд на 87-й минуте сравнял счет, а на 90-й забил победный гол.

В матче "Черноморца" и "Зари" самым ярким моментом встречи было вбрасывание аута камерунцем Тейку. Адольф ввел мяч в игру, совершив кульбит на руках.

После сыгранных матчей одесситы закрепились на 3-м месте (8 очков), "Ворскла" поднимается с дна турнирной таблицы на 5-е место, где делит его с "Металлургом" и "Зарей" (по четыре очка). В пятом туре "Черноморец" отправится в гости к "Динамо" (30 августа, 19:30) , дончане сыграют с "Металлистом", "Заря" примет "Волынь", а "Ворскла" сразиться с "Днепром" (все три матчи начнутся 31 августа в 19:30).