Рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям постановила, что в сезоне 2013-2014 на территории Дагестана и Северного Кавказа матчи под эгидой УЕФА проводиться не должны.

В связи с этим махачкалинскому "Анжи" предписано до 30 июня предложить альтернативный стадион для проведения домашних матчей в Лиге Европы 2013-2014, сообщает ИТАР-ТАСС.

Группа УЕФА приняла решение по итогам тщательного изучения и оценки ситуации на Северном Кавказе и в Дагестане в частности, приняв во внимание ряд обстоятельств и предупреждений, сделанных правительствами разных стран.

Решение остается в силе на последующие сезоны до дальнейшего уведомления.

Заместитель генерального директора махачкалинского клуба Нарвик Сирхаев считает, что Анжи" следует продолжить борьбу за право проведения домашних еврокубковых матчей на территории Дагестана

"Будет ли "Анжи" подавать апелляцию? Посмотрим. Это решит высшее руководство клуба. Я же думаю, что "Анжи" нужно продолжать отстаивать свои права. И, конечно, нам бы пригодилась поддержка руководства российского футбола", - отметил Сирхаев.

"Жаль наших болельщиков, которые мечтают, чтобы "Анжи", наконец, провел домашний еврокубковый матч в Дагестане, - сказал Сирхаев. - Мне непонятно решение УЕФА. Вот, например, в Израиле обстановка не очень спокойная. Однако там проводился молодежный чемпионат Европы"