Голкипер команды киевского "Динамо" Александр Шовковский прокомментировал матч против "Ильичевца", в котором его команда победила со счетом 4:1, а также не исключил, что при определенных обстоятельствах может вновь сыграть за сборную Украины, карьеру в которой завершил еще в 2012-м году.

- За любую победу дают три очка, - передает слова Шовковского ua-football.com. - И не имеет значения, с кем мы играем: командами, которые борются за еврокубки, или которые решают другие турнирные задачи. Для нас каждая игра важна, и все очки, в конечном итоге, при подсчете будут решающими.

- После пропущенного гола вам оказывали помощь врачи. Все в порядке?

- Футбол - контактная игра. И даже при большом желании не всегда удается избежать столкновений. Но в этой ситуации, если говорить объективно, не пошел бы на выход - не было бы ни столкновения, ни гола. Но уже все нормально.

- Сейчас так складываются обстоятельства, что есть определенные проблемы с вратарями в сборной Украины. Ваше решение не выступать больше за национальную команду не может быть пересмотрено в связи с этим?

- Вы знаете, никогда не говори "никогда". При определенных вариантах... (пауза) не дай Бог случится ситуация, которая сложилась перед чемпионатом Европы. Скажем так.