Первым летним новичком «Металлиста» стал бразильский защитник Родриго Моледо. Как сообщает пресс-служба клуба, в среду поздно вечером экс-игрок клуба «Интернасьональ» подписал контракт с харьковским клубом. 25-летний футболист не скрывал своего удовлетворения, отметив, что шанс сыграть в таком турнире, как Лига чемпионов, предоставляется далеко не каждому. Кроме того, Родриго, который за «желто-синих» будет выступать под номером 13, пообещал, что сделает все для достижения со своей новой командой самых высоких целей.

– Родриго, всем болельщикам, прежде всего, хочется узнать тебя поближе. Расскажи, где ты родился, где рос, и в какой команде начиналась твоя футбольная жизнь…

– Родился я в Рио-де-Жанейро. Собственно, там и начинал играть в футбол в любительских командах. Ну а на профессиональном уровне я начал играть в клубе из Санта-Катарины.

– Ты только прилетел в новую для тебя страну. Какие первые впечатления об Украине и, в частности, Харькове?

– Я доволен, что сюда приехал, мне очень понравился город Харьков. К тому же, меня поддержали и футболисты моей новой команды, и ее руководство. В Бразилии мне приходилось играть против Марлоса и Виллиана, теперь сыграем вместе в одной команде!

– Переезд в Украину – для тебя не первый опыт европейских команд. Расскажи, когда играл в Европе до «Металлиста»?

– Да, действительно, однажды я играл в польском чемпионате, находясь в аренде в одном из местных клубов. Пробыл я там шесть месяцев, сыграл около десяти игр. Конечно, мне понравилось, так как этот опыт был моим первым европейским. Надеюсь, что сейчас мне это поможет быстрее адаптироваться здесь в Харькове.

– Поделись своими футбольными планами в «Металлисте»?

– Конечно, хочется играть как можно больше. «Металлист» – клуб очень солидный, и я сделаю все, чтобы со своей новой командой выиграть чемпионат Украины. Хочу, чтобы в «Металлисте» мне сопутствовала удача.

– Что бы ты сказал своим новым болельщикам?

– Я очень хотел оказаться в таком клубе, как «Металлист», и вот теперь моя мечта сбылась. Сделаю все, чтобы моя игра приносила радость болельщикам!