«Хайдук» прибыл в Киев во вторник днем. А с ним и новичок хорватов — экс-нападающий «Динамо» и сборной Украины Артем Милевский. «Вести» не могли пропустить возвращение форварда в Украину и отправились встречать его в аэропорт. Толпы болельщиков с фото любимца публики не было, но случайные прохожие, узнав Милевского, тут же с ним фотографировались. Сам Артем выходил одним из последних, и было видно, что футболист сильно волнуется.

Фотогалерея Как Милевского встречали фанаты в Киеве

— Без двух недель год не был в Киеве, соскучился, — сказал Миля, ступив на киевскую землю. — Готовился к приезду, было небольшое волнение. Когда летел, то даже поспать не удалось, потому что адреналин бурлил. Когда смотрел жеребьевку и выпал «Днепр», а потом узнал, что матч еще и в Киеве... Это возвращение — как судьба.

— С кем будешь меняться футболками после матча?

— Наверное, с Женей Селезневым. Мы с ним хорошие друзья.

— Думал о том, что «Олимпийский» будет болеть против вас?

— Посмотрим, кто за кого будет болеть. Я игрок «Хайдука», и мы приехали сюда за положительным результатом.

После этого Артем юркнул в автобус, который отвез хорватских гостей в один из пятизвездочных отелей столицы. До вечерней тренировки Миля из отеля не выходил и после пробы стадиона держался вместе с командой...

Кстати, поговаривают, что хорваты решили перестраховаться и внесли в соглашение пункт о том, что договор можно расторгнуть, если Артема уличат в нарушении режима. Но пока у «Хайдука» нет повода расставаться с Милевским, который уже дебютировал в чемпионате Хорватии и отметился голевой передачей. Правда, готовность форварда наставник «Хайдука» Игор Тудор пока оценивает всего на 20%.