Сделанная тренером «Динамо» ставка на украинских футболистов довольно быстро дала результат. Форвард Артем Кравец — один из тех, кто не только получил место в составе, но и впервые в карьере отметился хет-триком в ЧУ.

— Чувствуете себя героем после матча с «Ильичевцем»?

— Приятно конечно. Желание забивать всегда было, а теперь еще и хочется повторить достижение. В прошлый раз три гола за матч забивал за дубль несколько лет назад. Вообще, главное, что команда выиграла, а поздравляли в основном близкие люди. Так что какого-то дополнительного внимания не было, но мне это и не нужно. Меня даже на улице редко узнают, так что на навязчивое внимание жаловаться повода нет.

— Кстати, про матч с «Валенсией» в 2009-м, когда отметились дублем, часто вспоминаете?

— Пожалуй, это за меня чаще вспоминают. Да, был такой этап в жизни, но это уже давно в прошлом.

— Как вам работается с Сергеем Ребровым?

— Великолепно. Он молодой специалист, прогрессивный. С ним я ведь работал, еще когда он был помощником старшего тренера дубля. Всем в команде нравятся его подход к тренировкам, его тактика. Да и вне поля атмосфера отличная, вся команда еще больше сблизилась.

— В среду «Днепр» будет играть на «Олимпийском» с «Хайдуком». Планируете пойти на матч?

— Если будет такая возможность, то обязательно пойду, чтобы поболеть за днепрян, тем более там есть много друзей.

— В Киеве сейчас живут футболисты «Шахтера». Общаетесь с кем-то?

— Да, мы с женой встречались недавно с Виталием Виценцом и его супругой.

— А сами где любите проводить время в городе?

— Сейчас я в Киеве бываю все реже, так как живу за городом, в Бориспольском районе.

— Часто приходится общаться с сотрудниками ГАИ?

— В последнее время что-то повода не было (улыбается). Помнится только, что остановили по какому-то плану-перехвату, искали машину, якобы похожую на мою. Но все обошлось, просто проверили документы. Даже автограф не просили, не узнали (смеется).

— Обсуждаете ли в команде ситуацию в стране?

— Это актуально для любого гражданина страны. Общаемся между собой, читаем новости, стараемся как-то помогать, переживаем... Очень хочется, чтобы это все скорее закончилось, но очень сложно внести в это значительный вклад.

— Вам предлагали выставить что-то из своих вещей на аукцион, чтобы собрать деньги для армии?

— Нет. Да и не думаю, что кто-то много заплатит, например, за мою футболку. Но если предложение поступит, я с удовольствием приму участие.