Один из топ-фаворитов чемпионата Италии «Рома» (букмекеры ставят ее на второе место после действующего чемпиона «Ювентуса») предложил «Шахтеру» 16 миллионов евро за бразильского форварда Луиса Адриано. Такое сообщение со ссылкой на La Gazzetta dello Sport появилось на итальянском портале Tuttomercatoweb.

В нем говорится, что «Рома» находится в поисках замены своему снайперу Маттиа Дестро, которого якобы завлекают к себе английские гранды «Челси», «Тоттенхэм» и «Ливерпуль», а также немецкие «Боруссия» Д и «Вольфсбург». В составе «Ромы» Дестро за два сезона забил 24 гола в чемпионате Италии, а повод для активизации слухов о переезде форварда за рубеж дала его невеста Людовика Карамис, которая заявила, что «если Маттиа уедет, я, конечно же, поеду за ним».

Согласно данным итальянских СМИ, лучший снайпер минувшего чемпионата Украины Луис Адриано в списке потенциальных трансферов «Ромы» значится на одной из ведущих позиций. Напомним, что еще месяц назад Луис Адриано заявлял, что готов рассмотреть вариант с принятием украинского гражданства, но окончательно решение по этому поводу примет только после стабилизации обстановки в нашей стране.

Кнутом и пряником Луческу сослал беглых бразильцев в дубль

Вообще же к «Шахтеру» в Италии интерес довольно высок – местные издания активно цитируют Мирчу Луческу, который не стесняется в эпитетах, рекламируя Дугласа Косту. Румынский наставник даже заявил, что Коста сильнее Хамеса Родригеса, лучшего бомбардира ЧМ-2014, которого за 80 млн евро купил «Реал».