Международная федерация футбола (FIFA) отклонила апелляцию «Барселоны» и Королевской испанской футбольной федерации и оставила в силе запрет проведения клубом трансферов, сообщает xsport.ua со ссылкой на официальный сайт организации.

«Барселона» не сможет подписать новых игроков в ближайшие два трансферных окна, то есть до января 2016 года.

Кроме того каталонский клуб оштрафован на 450 тыс. швейцарских франков (более 370 тыс. евро). Испанская футбольная федерация выплатит штраф размером 500 тыс. швейцарских франков (около 413 тыс. евро) за то, что не привела свою нормативную базу в соответствие с требованиями FIFA.

FIFA наложила санкции на «Барселону» за нарушение регламента в части международных трансферов и регистрации футболистов моложе 18 лет. Согласно правилам FIFA, международные трансферы игроков моложе 18 лет разрешены, если родители футболиста переезжают в другую страну по не зависящим от спорта причинам; если игрок живет в 50 км от границы со страной, где находится его новый клуб; если трансфер осуществляется в рамках Евросоюза.

По информации FIFA, в период с 2009 по 2013 год «Барселона» и Испанская футбольная федерация допустили ряд серьезных нарушений при трансферах 10 молодых игроков.

Санкции были наложены еще весной, но каталонский клуб оспорил наказание, в связи с чем FIFA временно приостановила действие дисквалификации и разрешила сине-гранатовым покупать футболистов. Благодаря этому летом 2014 года игроком «Барселоны» стал уругвайский форвард Луис Суарес, который, по некоторым оценкам, обошелся многократному чемпиону Испании в 100 млн евро.

Теперь же каталонский клуб не сможет регистрировать новых футболистов в ближайшее зимнее трансферное окно и летом 2015 года. «Барселона» уже объявила, что намерена оспорить запрет в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS).

Летом каталонцы успели подписать бельгийского защитника лондонского «Арсенала» Томаса Вермалена и уругвайца Луиса Суареса из "Ливерпуля".