«Днепр» наконец забил и победил в еврокубках! Ни одного гола с «Копенгагеном» за 180 минут плюс «сухой» первый тайм с хорватами — это слишком много для вице-чемпиона Украины. Теперь прорвало, но этот плюс компенсируется минусом — «Днепр» пропустил в домашнем матче, а это значит, что теперь в Сплите нужно играть очень аккуратно в обороне, поскольку через неделю выигрыш со счетом 1:0 вполне устроит «Хайдук». Но победа есть победа!

Обрезанные крылья

«Днепру» явно чего-то не хватает при завершении атак. То ли скорости, то ли резкости, то ли агрессии. Статистика ударов по воротам до перерыва просто зашкаливала — 18:2 в пользу хозяев (в створ — 9:0), но голы никак не появлялись на свет. Просто шикарно защищал ворота Ловре Калинич (однофамилец форварда днепрян Николы), который успевал реагировать на все угрозы — хоть с близкой дистанции, хоть с дальней. Это его заслуга в том, что «Хайдук» пропустил всего два мяча, а не в пять раз больше.

Маркевич наконец-то смог задействовать в еврокубках Ротаня, Стринича и Зозулю, но и здесь в ответ на плюс появился минус — некому оказалось разгонять атаки на флангах: операции в Германии один за другим перенесли Матеус и Коноплянка. А каково вскрывать плотную оборону без активных краев, мы увидели.

Как Калинич Калиничу

Игра стремительно оживилась в дебюте второго тайма, когда «Хайдук» на 47-й минуте нанес первый удар в створ ворот Бойко и повел в счете. Днепряне, получив «укол зонтиком», задвигались активнее — в воздухе ведь явно запахло угрозой вылета из еврокубков. Прошло всего несколько минут, и Калинич днепровский непонятно с какой попытки таки пробил Калинича сплитского. Задышалось повеселее, но гости после перерыва действовали намного наглее, чем в первую 45-минутку, пришлось попотеть и Бойко, а Маркевич спас игру только благодаря заменам. Причем для Шахова, который до этого трижды забил в ЧУ, выходя со скамейки, роль джокера становится привычной.

Теперь нужно развивать успех в Сплите. Там «Хайдук» скромничать не станет. А за недельку сможет улучшить свою форму и Милевский, выход которого сорвал на «Олимпийском» шквал аплодисментов, на которые экс-форвард «Динамо» ответил взаимностью. Тема даже попытался прорваться к воротам Бойко, но пробил мимо.