Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко рассказал о подготовке к товарищеским матчам и отборочному циклу Евро-2016.

— Некоторые матчи 5-го тура пройдут буквально за три дня до контрольной встречи с Парагваем. Вас это беспокоит?

— Нет. Все-таки это не официальная игра, а товарищеская. У нас будет большая обойма футболистов, и по условиям проведения спарринга можно будет сделать шесть замен.

Главное, чтобы к 8 сентября все были в строю. Вы же видите — Коноплянка нам уже помочь не сможет, и это намного неприятнее, чем то, о чем вы говорите. Дай Бог, чтобы он как можно быстрее вернулся в строй после своей операции.

— Выходит, информация, согласно которой вы просили перенести матч «Днепр» — «Ворскла», не соответствует действительности?

— Почему? Соответствует. Мы попросили, но пока нам навстречу не идут. Мы действительно говорили об этом заранее, но получилось так, как получилось. Будем готовиться в таких условиях.

Список сборников мы огласим на следующей неделе. У нас еще есть время — впереди матчи Лиги Европы и Кубка Украины. Будем смотреть. Практически все поединки тура просматриваются нами в полном объеме, так что информации у нас достаточно, но я еще раз повторю — список мы только готовим, – цитирует Михаила Фоменко tribuna.com со ссылкой на газету «Команда».