Игорь Рахаев дебютировал в еврокубках в роли главного тренера очень неубедительно. Его «Металлист» в выездном поединке с «Рухом», который плетется в хвосте турнирной таблицы польской Экстраклассы, выглядел сумбурно в целом и беззубо в атаке. Гулял, как кошка, сам по себе Жажа, за него угрожать воротам соперника пытались Клейтон Шавьер, Кулаков и вышедший на замену Гоменюк, но по-настоящему реальных возможностей для гола у харьковчан не было.

«Рух» тоже выглядел не лучшим образом, но от команды, уровень комплектации которой даже по польским меркам считается не самым мощным, ожидать феерии изначально не приходилось. Но при этом именно польский клуб сумел даже забить гол, который из-за офсайда отменили арбитры.

Ранее "Днепр" победил "Хайдук" под овации Миле

После грустного первого тайма казалось, что вторая половина игры пройдет повеселее, но получилось еще печальнее. Если до перерыва статистика ударов выглядела как 5:4 в пользу «Руха» (в створ – 2:1), то после финального свистка она улучшилась самую малость – 7:8 (уже в пользу «Металлиста»). Но в створ ворот во второй 45-минутке не попадала ни одна команда.

Так что все вопросы по выходу в групповой турнир Лиги Европы откладываются на неделю – решаться они будут в Киеве. А «Металлисту» нужно просыпаться и прибавлять в активности. Иначе будут проблемы.