Луганской команде удалось обескуражить титулованный «Фейеноорд», который приехал в гости к 7-й команде Украины в статусе вице-чемпиона Голландии. Хозяева, несмотря на потерю основного центрального защитника Вернидуба (сын главного тренера), судя по всему, распробовали приятный вкус выступлений на международной арене и вовсе не выглядели робкими новичками. А когда на 26-й минуте Белый мощным ударом вогнал мяч в нижний угол ворот после скидки Хомченовского при розыгрыше штрафного, даже показалось, что «Фейеноорд» обескуражен.

С удивленным лицом сидел на трибуне стадиона «Динамо» голландский легионер столичного клуба Ленс, который накануне якобы назвал «Зарю» самой слабой командой в Украине. Так, по крайней мере, сообщил наставник луганчан Юрий Вернидуб, которого наверняка задел за живое такой комментарий. Но еще до перерыва гости отыгрались – отличился самый результативный футболист роттердамской команды те Вреде, которому не успел помешать никто из защитников. Опасно бил Класи, но не подкачал в воротах молодой Шевченко.

Ранее. "Металлист" отмучился в Польше с "Рухом"

А потом начался второй тайм, в котором «Заря» неожиданно организовала для «Фейеноорда» уйму неприятных минут. Вышедший на замену Малиновский закручивал со штрафного в ближнюю девятку, Будковский бил в упор после передачи Хомченовского, потом уже сам Хомченовский оказался с глазу на глаз с кипером – во всех этих дуэлях вратарь Мюлдер оказался на высоте.

Однако постепенно у «Зари» закончилось топливо, и более искушенный в играх такого калибра «Фейеноорд» едва не вырвал победу. На На 83-й минуте Иммерс не использовал космический шанс! Он расстреливал ворота буквально с двух метров, но при сопротивлении Каменюки ухитрился послать мяч выше перекладины.

Как это было. "Заря" - "Фейеноорд". Онлайн

Матч так и закончился - 1:1 и теперь через неделю в Голландии луганчане могут сотворить сенсацию и выйти в групповой турнир Лиги Европы.