Киевское «Динамо» продолжает разгружать состав. После продажи Брауна Идейе в английский «Вест Бромвич Альбион» (10 млн евро) и прощания с Огненом Вукоевичем (вернулся в загребское «Динамо») столичный клуб покинет Бенуа Тремулинас. Он перебирается в испанскую «Севилью», которая в статусе победителя Лиги Европы не так давно проиграла в матче за Суперкубок УЕФА «Реалу». Севильцы отпустили в «Ливерпуль» своего основного левого защитника Морено и были озабочены поиском замены.

Тремулинас, который весной 2014 года выступал на правах аренды за «Сент-Этьен», а летом, после отказа французского клуба выкупить его контракт у «Динамо», вернулся в Киев, отправился в Севилью на медосмотр. Это подтвердил генеральный директор украинского клуба Резо Чохонелидзе. Планируется, что соглашение с одним из сильнейших клубов Испании будет рассчитано на три сезона, а «Динамо» якобы получит за футболиста 3 млн евро.

Напомним, что летом 2013 года «Динамо» потратило на приобретение Тремулинаса в два раза больше – 6,5 млн, а портал transfermarkt.de оценивает французского легионера киевлян в 6 млн.