Вчера в Лиге Европы состоялось 30 матчей четвертого отборочного раунда, победители которых пройдут в групповой турнир. Из команд постсоветского пространства успех в четверг отпраздновали лишь два. Белорусское "Динамо" в Минске одолело португальский "Насьональ" (2:0), а молдавский "Зимбру" в Кишиневе справился с греческим ПАОКом (1:0).

Неудачно выступили российские клубы. "Ростов" с бывшим голкипером донецкого "Шахтера" в воротах хорватом Стипе Плетикосой проиграл в Турции "Трабзонспору" - 0:2. В Испании "Краснодар" уступил "Реалу Сосьедад" - 0:1. Московский "Локомотив" не удержал победный счет на Кипре с "Аполлоном" - 1:1. А в столице России "Динамо" едва свело вничью встречу с еще одной кипрской командой, "Амонией", - 2:2. Первый мяч в этой встрече уже на второй минуте забил бывший днепропетровец Уча Лобжанидзе. 

По теме: «Металлист» и «Заря» взяли отсрочку на неделю

Дома проиграли две казахстанские команды: "Актобе" - польской "Легии" (0:1), "Астана" - испанскому "Вильярреалу" (0:3). Белорусский "Шахтер" из Солигорска пропустил в Эйндховене всего один мяч от голландского ПСВ - 0:1. Минимально уступил в Сербии "Партизану" азербайджанский "Нефтчи" (2:3), а молдовский "Шериф" - в Хорватии "Риеке" (0:1).

А главная сенсация произошла во Франции, где местный "Лион" проиграл румынской "Астре" со счетом 1:2.

Ответные матчи пройдут в следующий четверг, 28 августа.