Непростым оказался поединок 1/16 финала Кубка Украины против представителя 2-й лиги «Оболонь-Бровар» для чемпиона страны «Шахтера». Горняки отнеслись к игре очень серьезно, выставили основной состав, в котором не хватало разве что капитана команды Срны. Зато дебютировал левый защитник – бразилец Азеведо, недавно перебравшийся из «Металлиста». Нашлось место в составе и для бунтовщиков – Косты и Тейшейры, впервые в сезоне защищал ворота основной кипер «Шахтера» предыдущих лет Пятов.

Оболонцы упирались очень долго, на 60-й минуте Мирча Луческу бросил в бой второго форварда Гладкого, потом ввел в игру Веллигтона Нема и Фреда, но пробить 18-летнего голкипера киевлян Федоривского удалось только с пенальти за фол на Гладком. Правда, Луису Адриано пришлось перебивать 11-метровый – кто-то из его одноклубников вбежал в штрафную до удара, и одесский арбитр Лисаковский потребовал исполнить пенальти по всем правилам. Но это не смутило бразильского снайпера, и он принес «Шахтеру» непростую победу – 1:0.

«В первый раз ударил в левый от себя угол, – рассказывал после игры Луис Адриано. – А когда пробивал второй раз, то решил: вратарь подумает, что я буду бить в другой угол, а я его обману».