Жребий отправил «Динамо» в 1/16 финала Кубка Украины в гости к кировоградской «Звезде» (1-я лига), которая в 1990-е выступала в высшей лиге и сейчас тоже ставит перед собой амбициозные задачи. Приезд самой титулованной команды Украины собрал на трибунах почти 13 тысяч зрителей, но киевляне не стали церемониться с хозяевами, и уже к 12-й минуте вели в счете после голов Кравца и Калитвинцева – 2:0. В середине второго тайма Драгович сделал счет крупным, и только на 91-й минуте хозяева подсластили пилюлю – 1:3 (отличился Бацула).

Сергей Ребров удивил специалистов и болельщиков тем, что в стартовый состав отправил 19-летнего центрального защитника Бурду – воспитанника клубной школы, который в июле в составе юниорской сборной Украины выступал на чемпионате Европы среди 19-летних и завоевал путевку на чемпионат мира 2015 года среди 20-летних. А в запасе остался еще один представитель этой сборной – 18-летний Беседин.

Отметим, что команды в матче пробили по одному пенальти, но оба не реализовали – на высоте оказались вратари: на 15-й минуте динамовец Рыбка отразил удар Чередниченко, а на 55-й уже Гусев не сумел переиграть воспитанника киевского футбола Козаченко.