Участник Лиги Европы донецкий «Металлург» подписал контракты с двумя бразильскими футболистами – полузащитником Александре Афонсо Да Силвой и нападающим Даниэлем Родриго Де Оливейрой. «Оба новобранца - известные игроки, которые уже длительное время выступают в Европе и могут в самое ближайшее время составить конкуренцию нашим футболистам, - прокомментировал трансферы спортивный директор клуба Вардан Исраэлян. Александре – атакующий полузащитник, который умеет, как сделать нацеленную передачу, так и забить гол сам. Даниэль – центрфорвард. Важно, что он много забивает, надеемся, что его бомбардирские качества проявятся и в нашей команде».

Как сообщает пресс-служба клуба, Александре 29 лет, в Донецк пришел из кипрского АЕКа. Даниэль на два года моложе, выступал за «Волюве» - седьмую команду второго бельгийского дивизиона.

Ранее, напомним, «Металлург» уступил «Шахтеру» защитника Александра Воловика и расстался с полузащитником Геврогом Казаряном, который принял предложение «Шахтера» из Караганды.