«Днепр», у которого начался очень интенсивный режим проведения матчей (два в неделю), сыграл в Чернигове в матче 1/16 финала Кубка Украины не основным составом. Из футболистов, которые у Маркевича к категории ключевых, в стартовом составе вышли лишь Федецкий, Канкава и Де Матос. Ворота защищал Шелихов, получили шанс защитники Чеберячко и Полевой, полузащитники Политыло и Бартулович, с первых минут играл 18-летний Лучкевич, джокер Шахов и не забивший ни одного гола в шести матчах сезона форвард Селезнев.

«Десна», которой руководит серьезный специалист Александр Рябоконь, неплохо сопротивлялась и вполне могла отметиться забитым мячом, но гол в матче был только один, и забил его «Днепр». Это Чеберячко первым успел на добивание после подачи углового Бартуловичем и удара Де Матоса. После перерыва Маркевич позволил провести первый матч в сезоне 20-летнему таланту Близниченко, а в запасе остался еще его ровесник Мигунов.

Отметим, что к игре в Чернигове «Днепр» готовился в Киеве, где остался после победы над «Хайдуком» в плей-офф Лиги Европы. А уже 27 августа подопечные Маркевича отправятся в Сплит, где будет решаться вопрос о выходе в групповую стадию ЛЕ.