Смена главного тренера (Рональд Куман летом уехал в английский «Саутгемптон», а его место занял Фред Рюттен) пока что отрицательно сказывается на боеспособности «Фейеноорда». В прошлом чемпионате Голландии он занял 2-е место и завоевал пропуск в квалификацию Лиги чемпионов, а под началом нового рулевого успел благополучно перебраться из ЛЧ в ЛЕ, проиграв оба матча «Бешикташу», сыграл вничью с «Зарей», плюс в чемпионате страны набрал лишь 4 очка из 9.

В предыдущих двух турах на руку роттердамцам играли решения арбитров, которые по разу оставляли соперника «Фейеноорда» в меньшинстве. Благодаря этому вице-чемпион набирал очки, пусть и со скрипом (победа в первом туре была добыта на 90-й минуте). А как только удаления не последовало, случился конфуз: «Фейеноорд» дома проиграл «Утрехту» со счетом 1:2.

На глазах у переполненного «Де Кюйпа» (42 500 зрителей) главный снайпер команды в нынешнем сезоне те Вреде, который забивал и «Заре» в Киеве, вывел хозяев вперед. Но в компенсированное время первого тайма Баразите сравнял счет, а на 72-й минуте Антви забил решающий гол – 2:1 в пользу «Утрехта», который поднялся на 5-е место (6 очков). А «Фейеноорд» (4) опустился на 11-е.