«Металлист» с горем пополам пробился в 1/8 финала Кубка Украины, обыграв в Сумах местный одноименный клуб, который после четырех туров набрал лишь два очка в первой лиге и занимает 14-е место из 16-ти возможных. Молодая команда Юрия Ярошенко основательно пополнила нервы Игорю Рахаеву и его подопечным и пропустила единственный гол лишь на 108-й минуте.

Решающий удар, который избавил «Металлист» от лотереи в виде серии послематчевых пенальти, нанес ворвавшийся в штрафную по правому краю Кулаков: приняв передачу от Гоменюка, он от души выстрелил по воротам – мяч с рикошетом от перекладины вонзился в сетку. Каркас ворот в этом матче еще дважды принимал участие в игре. Во втором тайме вначале сумчанин Гребенюк попал в перекладину, а затем харьковчанин Торрес – в стойку.

Рахаев привез в Сумы облегченный вариант состава. Травмированы Кобин, Дишленкович и Пшеничных, не попали в протокол игры Эдмар, Клейтон Шавьер, Шуст, Вильягра. Зато получили возможность проявить себя молодые Радченко и Ткачук, которые попали в стартовый состав, а также выходившие на замену Осман, Бойчук и Краев.

Победа должна доставить радость харьковчанам, но вряд ли матч, который продолжался 120 минут, а не 90, поможет «Металлисту» качественно подготовиться к ответному поединку Лиги Европы с польским «Рухом» 28 августа.