Не лучшим образом провели последние приготовления к ответным матчам плей-офф раунда Лиги Европы польский «Рух» и хорватский «Хайдук» в своих национальных чемпионатах. Соперник «Металлиста» в чемпионате Польши второй раз кряду в сезоне сыграл вничью – 0:0 (до этого – с харьковчанами), устроив мировую на своем поле с познаньским «Лехом».

Теперь в турнирной таблице «Лех» занимает 12-е место из 16-ти, а всего в сезоне с учетом Лиги Европы провел 11 матчей, в которых добыл лишь две победы и трижды проиграл. Остальные шесть встреч завершились вничью.

Впервые в стартовом составе «Хайдука» вышел украинский легионер Артем Милевский, но игра в гостях против «Осиека» его команде явно не удалась. Впрочем, удивительного в этом мало, поскольку рулевой сплитцев Игор Тудор поберег основных исполнителей и дал им возможность отдохнуть накануне ответной встречи ЛЕ с «Днепром».

Есть мнение Саленко: "В Хорватии "Днепр" дожмет "Хайдук"

Милевский (провел на поле 61 минуту) в первом тайме поучаствовал в двух потенциально опасных атаках «Хайдука», но забивали только хозяева: на 27-й и 73-й минутах. После шести туров клуб из Сплита остается на 3-м месте (10 очков), отставая от «Риеки» и загребского «Динамо» на пять очков (у загребцев – игра в запасе), а «Осиек» благодаря победе набрал 7 очков и поднялся на 6-ю позицию.