Футболисты ФК "Днепр" приняли участие в благотворительной акции Ice bucket challenge, которая, подобно вирусу, охватила весь мир.

По правилам, ее участники должны перечислить деньги в фонд по исследованию редкой неизлечимой болезни ALS (боковой амиотрофический склероз), или же просто на любую другую благотворительность.

При этом участник должен облиться ледяной водой, сказать для чего он это делает, и бросить вызов другим троим людям. Видео с обливаниями потом публикуются в сети.

Среди игроков "Днепра" участие в эстафете приняли Сергей Кравченко, Руслан Ротань, Виталий Мандзюк, Денис Бойко, Евгений Селезнев, Виталий Денисов, Младлен Бартулович, Сандро Кобахидзе, Евгений Коноплянка. В свою очередь они бросили вызов другим футболистам.

Руслан Ротань бросил вызов Евгению Селезневу, Сергею Назаренко и Андрею Русолу. Видео: youtube/ Канал Футбол 1/ Футбол 2

Строгих правил у акции нет - каждый обливается как решит его фантазия. Видео оказались популярными - за несколько дней они набрали на youtube по полтора десятка тысяч просмотров.

Евгений Коноплянка позировал в ластах, а обливали его с высоты второго этажа. Видео: vk.com /ФК "Днепр" Днепропетровск