«Победа в первом матче дает «Днепру» возможность варьировать игру, – считает эксперт Олег Венглинский. – Не надо бежать вперед сломя голову, это будет делать соперник. И тогда у днепрян будет шанс поймать «Хайдук» на контратаке. Но не обязательно «Днепр» будет именно выжидать, команде по силам обыграть хорватов в какой бы футбол они не играли».

«То что «Металлисту» придется играть в Киеве не добавляет футболистам радости. Но это ответственная игра и надо добывать результат. В свете того, что происходит в команде и клубе – выход в групповой раунд очень важен для болельщиков и футболистов. «Рух» показал себя как неуступчивого соперника, но он по зубам харьковчанам, которые мастеровитей и сильне».

«Что же касается «Зари», то я почему-то верю в луганчан. Футболисты там голодные и еврокубки пришлись им по вкусу, команда не подняла руки перед грозным соперником, а дала ему бой. Да и фортуна сейчас на стороне «Зари». Будет тяжело, ведь надо забивать, а значит и раскрываться. Но есть ребята, которым по силам решить исход матча, тот же Никита Каменюка может кинуть камень в ворота голландцев».