В четверг  в Монако «прожеребили» групповой турнир ЛЧ. Единственному представителю Украины — «Шахтеру», похоже, повезло. Получив в соперники «Порту», «Атлетик» и БАТЭ, горняки вполне могут претендовать на выход в плей-офф.

Самым принципиальным противостоянием для дончан, наверняка, будет встреча с португальцами. Напомним, с «Порту» горняки играли в групповом раунде ЛЧ четыре года назад и в обоих матчах уступили. «Темная лошадка» группы — белорусский БАТЭ, который стартовал в турнире с первого квалифайна. Для белорусов это четвертый в истории выход в групповой турнир. А начнет «Шахтер» 17 сентября в Бильбао с «Атлетиком».

«Нормальная группа, но я бы не назвал ее легкой, — сказал «Вестям» экс-форвард «Шахтера» Андрей Воробей. — «Порту» всегда был сильной командой, да и «Атлетик» не подарок, вспомнить хотя бы, как испанцы разобрались с «Наполи». Эти команды и будут главными конкурентами «Шахтера». БАТЭ, конечно, может преподнести сюрприз, но из группы эта команда вряд ли выйдет. А вообще, сложно будет играть вне Донецка, без стадиона, заполненного своими болельщиками. Но, надеюсь, «Шахтер» справится с этими сложностями».

Самой ровной получилась же группа «С», куда угодил «Зенит» нашего Анатолия Тимощука. Питерцам достались «Бенфика», «Байер» и «Монако». А вот московские армейцы, которые не могли достаться «Шахтеру», поскольку УЕФА развел украинские и российские клубы, попали в «группу смерти». Соперники ЦСКА — «Бавария», «Ман Сити» и «Рома».