Главный тренер «Шахтера» поделился впечатлениями сразу по окончании жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов.

«Мне было любопытно наблюдать за процессом, - рассказал Луческу клубной пресс-службе. - Ожидал, что нам попадется «Рома» вместо БАТЭ. Еще раз убедился, что Моуринью – большой везунчик. Из группы, в которую попала его команда, невозможно не выйти! Везенье или невезенье является частью нашей работы. Когда Наполеону рассказывали об очень хороших генералах, он всегда интересовался, насколько они фартовые. Так что удача играет очень важную роль. Посмотрим, насколько удачливыми будем мы.

У нас очень сбалансированная, ровная группа, нет ярко выраженных лидеров. Так что события могут развиваться непредсказуемо. Нынешний «Порту» отличается от команды 3-4-летней давности. Но это все равно хорошо, потому что, завершив прежний цикл, уже с обновленным составом, они постараются удержать высокий уровень. Полагаю, будет интересно наблюдать за всей группой.

Жаль, что мы не можем играть дома и воспользоваться преимуществом. Однако надеюсь, что там, где будем выступать, удастся убедить публику болеть за «Шахтер» – нашей зрелищной игрой, поведением, отношением к болельщикам, результатами. У нас есть все шансы выйти в евровесну».