С целью повысить интерес к Лиге Европы УЕФА европейский футбольный союз пошел на ряд нововведений. Одно из них заключается в том, что победитель турнира теперь получает путевку в Лигу чемпионов УЕФА.

Команда, которая 27 мая 2015 года выиграет финал Лиги Европы в Варшаве, получит путевку в Лигу чемпионов, где возьмет старт как минимум с раунда плей-офф.

Если действующий победитель Лиги чемпионов пробивается в групповой этап, добившись необходимого результата в национальном первенстве, то чемпион Лиги Европы тоже попадает в основную сетку.

В целом формат Лиги Европы остается тем же. После трех отборочных раундов проходит раунд плей-офф, групповой этап, а затем матчи на выбывание. Зато изменится количество команд, начинающих борьбу на той или иной стадии.

• Больше клубов напрямую попадет в групповой этап - 16 вместо нынешних семи. Речь идет о 12 победителях национальных кубков в странах с наивысшим рейтингом, обладателях пятых мест в чемпионатах трех ведущих стран и команде, которая финиширует четвертой в первенстве страны, имеющей четвертый рейтинг.

• Результаты в чемпионатах страны выйдут на первый план. Если обладатель национального кубка уже завоевал путевку в Лигу чемпионов, в Лигу Европы попадет лучший клуб страны, который еще не пробился в этот турнир. Финалисты национальных кубков больше не попадают в Лигу Европы.

• Число клубов из одной ассоциации, которые могут пробиться в Лигу чемпионов, увеличено до пяти.