В первом контрольном матче – с тбилисским «Динамо» - команда Олега Блохина выступала экспериментальным составом. Из выходивших на поле лишь Коваль и Силва регулярно играли в основном составе. Тем не менее, выиграли (1:0), а после встречи тренер рассказал, какие легионеры ему нужны и получат ли шанс проявиться себя динамовская молодежь.

«Сейчас мы работаем с теми, кто есть в нашем расположении, - говорит блохин в интервью клубной пресс-службе. - Подъехали сборники, подъедут и остальные. Сейчас у меня есть группа «А», прибыла группа «B», затем приедет группа «С», а ведь будет еще и группа «D»… Тут нужно подумать, как скомпоновать футболистов и понять, как мы будем вступать в новый чемпионат.

Я никогда не делал трагедии из подобного, а всегда говорил, что нужно работать с теми, кто есть в твоем распоряжении, а не кричать, что мы не купили 10 человек и поэтому невозможно что-либо делать. Необходимо работать и спокойно ждать, что получится, ведь трансферное окно еще не закрыто. Второе – есть возможность взять футболиста – мы возьмем, а за сумасшедшие деньги покупать нет смысла. Лучше дать шанс нашим молодым ребятам.

Сейчас мы приобретаем действительно высококлассных легионеров. Все зависит от того, как быстро они вольются в коллектив. За Ленсом мы давно за ним наблюдали. Тот факт, что он находится на ведущих ролях в сборной Голландии и был на первых ролях в ПСВ, должно о чем-то говорить. Хороший, быстрый игрок. Я очень доволен этой покупкой».