"Днепр" в 5 туре чемпионата страны не сумел обыграть на своем поле "Ворсклу", потерялд первые очки и сделал "Шахтер" единоличным лидером турнира.

Гости "Арены Днепр" хорошо провели встречу. Просчитали, что в отсутствие травмированных Коноплянки и Матеуса "Днепр" не будет делать упор на фланги, насытили центральную зону и, по сути, перекрыли соперикам кислород в атаке. Зозуля пытался обострять игру, выходило у него не очень эффективно. В итоге тренер команды Мирон Маркевич вынужден был усадить нового капитана на скамейку запасных.

"Ворскла" открыла счет довольно неожиданно. Успех гостям принес первый удар в створ ворот "Днепра". Это Баранник на последних минутах первого тайма при полном попустительстве защитников метров с 12-ти открыл счет.

После перерыва "Днепр" заиграл активнее и довольно быстро сравнял счет. Выручили замены: Шахов заработал 11-метровый, а Калинич его реализовал. 

Хозяева могли и выиграть: Кравченко в конце встречи пробивал с близкого расстояния, но, увы, не смог попасть в полупустые ворота.

Тем временем "Металлисту" помешал выиграть его воспитанник

Положение лидеров: "Шахтер" - 15 очков, "Днепр" и "Динамо" - по 12...