В середине сентября состоится встреча между представителями УЕФА, Федерации футбола Украины и Российского футбольного союза, которая даст оценку выступлениям крымских клубов в российских соревнованиях. Какова будет позиция Киева, на канале «2+2» рассказал вице-президент УЕФА Григорий Суркис.

«Если говорить об Уставе ФИФА как футбольной конституции, то она нарушена Россией по всем критериям, - сказал Суркис. - Я бы на месте господина Толстых, как минимум, поставил руководство его страны в известность, что в результате решений РФС российский футбол оказывается под возможностью применения санкций. Но это не означает, что ФФУ должна уклоняться от встреч. Мы видим, что Президент Украины встречается с президентом России. 18 сентября будет встреча в первый день заседания Исполкома УЕФА. Туда приглашены президенты РФС и ФФУ, приглашен туда я как вице-президент УЕФА и член Исполкома. Соответственно приглашен и мой коллега Сергей Фурсенко.

Думаю, что и президент ФИФА, и президент УЕФА, и юридические службы этих двух организаций прислушаются к моему мнению о том, что нужно урегулировать этот конфликт в рамках, прежде всего, как я вам сказал, – футбольной конституции. То, что незаконно, для нормальных людей не законно. И я в рамках законности буду отстаивать интересы своей страны как ее гражданин и представитель в УЕФА и ФИФА».

Ранее вопреки нормам Устава международных организаций крымские клубы сыграли в Кубке России.