Луганская «Заря» пригрозила Премьер-лиге бойкотировать матч против киевского «Динамо» из-за несогласия с датой его проведения. О мотивах луганчан рассказал генеральный директор клуба Сергей Рафаилов.

«Предварительно нам сказали, что матч состоится 14-го числа, - сообщает . А теперь начались какие-то телодвижения, чтобы играть 13-го. Но у нас много игроков молодежной сборной, которые выступают в основном составе, а не в дубле. На них в последнее время выпала большая нагрузка, и естественно тренер хочет играть в воскресенье.

Когда мы обращались в Премьер-лигу с просьбой перенести на день матч против «Волыни», нам сказали договариваться с лучанами, а они нам отказали. Тогда воли у Премьер-лиги не оказалось, а теперь, когда дело коснулось «Динамо» Киев, она вдруг прорезалась. Наша позиция — играть в воскресенье. Вплоть до того, что мы не выйдем на матч, — сказал Рафаилов в эфире телеканала «Футбол 1».

Добавим, что по информации источника, «Динамо» якобы попросило перенести игру с «Зарей» с 14-го на 13-е по той причине, что именно в этот день будут играть другие представители Украины в Лиге Европы — «Днепр» и «Металлист».