Сегодня сборная Украины проведет заключительную репетицию перед стартом в отборе Евро-2016 (8 сентября в Киеве примем Словакию) — спарринг с Молдовой. Изначально планировалась встреча с Парагваем, но южноамериканцы в последний момент отказались лететь в Киев, а вариант матча на нейтральном поле в Австрии не устроил уже Украину.

Полезная Молдавия

Спарринг команде Михаила Фоменко очень нужен, ведь после поражения от Франции в ноябре прошлого года Украина провела лишь два матча — в марте против США (2:0) и в мае против Нигера (2:1). Футболисты с тренерами не виделись три с половиной месяца, а, учитывая кадровые проблемы, с которыми сейчас столкнулся Фоменко, ему нужно время, чтобы разобраться с теми, кто в строю.

Ранее Лидер «Динамо» потерял слух

А потери серьезные — травмированы ключевые игроки: Гармаш, Коноплянка, Ротань, Хачериди, не в форме и потому не вызваны Девич и Селезнев. Проверенных ветеранов хватает на стартовый состав, но нужно познакомиться с потенциалом запасных. Видимо, некий микс основы и резервистов, среди которых шесть потенциальных дебютантов, мы и увидим сегодня на поле «Олимпийского».

«Нужно сыграться»

«Было бы неплохо с Молдовой выставить тот состав, который выйдет и со Словакией, хотя бы на один тайм, — считает экс-наставник сборной Украины Йожеф Сабо. — Ребята давно не встречались и должны хоть немного сыграться. Но не исключено, что будет наоборот и выйдут как раз молодые игроки, которым надо показать, на что они способны. Думаю, Фоменко найдет лидерам достойные замены.

Я не хочу обижать Молдову, но она часто избирает тактику, когда в собственной штрафной играет 10 футболистов. Такая игра нам ничего не даст. Хотелось бы видеть открытую игру, когда вся команда и атакует, и обороняется».