Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер заявил, что ФИФА не собирается лищать Россию права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года и по-прежнему доверяет стране-организатору.

"Мы не ставим под сомнение чемпионат мира в России. Мы полностью доверяем организаторам чемпионата мира в 2018 и 2022 годов. В настоящее время мы ждем заявление комитета ФИФА по этике", - сказал Блаттер, сообщает "Интерфакс".

В тему УЕФА запретил играть Лигу Европы в Харькове и Днепропетровске

С инициативой лишить Россию мирового футбольного чемпионата в связи с ситуацией в Украине недавно выступил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Это должно стать одной из санкций в отношении Москвы.

Также в западных и российских СМИ появилась информация о том, что ряд стран Евросоюза высказались за то, чтобы приостановить членство России в УЕФА и ФИФА.

ЕС способен рекомендовать УЕФА и ФИФА, независимым организациям, занять жесткую позицию. При таком раскладе Россия не сможет участвовать в турнирах, проводимых под эгидой УЕФА и ФИФА – чемпионат мира, чемпионат Европы, Лига чемпионов и Лига Европы, а также не будет иметь права принять ЧМ-2018.