Спортивный директор харьковского "​​Металлиста" Евгений Красников рассказал football24 о новобранце команды Родриго Моледо и трансферных планах клуба.

- Евгений Алексеевич, долго присматривались к Моледо?

- Изучали достаточно времени его. Он играет на позиции центрального защитника. Моледо мы вели достаточно долго и вот сейчас мы достигли договоренности по его переходу в "Металлист".

- Расскажите подробнее о его качествах?

- Моледо здорово играет в отборе, физически мощный, крепкий. То есть, у него есть все необходимые для защитника качества. А все остальное - покажет чемпионат.

- Принято считать, что в Украине есть хорошие разрушители, а среди бразильцев надо искать креативных футболистов, которые будут играть на атаку. Почему решили пойти другим путем?

- Пришли к выводу, что нам нужен на эту позицию именно этот футболист. Мы не смотрим откуда игрок, главное - это его качества. На самом деле, в Украине не так уж и много хороших разрушителей. Да и цены значительно выше, чем на бразильцев.

- Сейчас много наших клубов переживают финансовые проблемы, а потому не способны платить высокие зарплаты. В связи с этим стоимость футболистов не упала?

- Этот вопрос нужно задавать тем клубам, у которых финансовые проблемы. Мы ни за кем не обращались, но поверьте, цены на украинских футболистов не упали. По крайней мере, я об этом не слышал. Да и уровень должен быть. Паспорт же не главное, он не поможет на футбольном поле. Нам нужно сыграть в квалификационном раунде Лиги чемпионов. Как бы это не обидно звучало, но в Украине не много футболистов, которые соответствуют такому уровню. А те, кто подходит по своему классу, стоит космических денег.

- В чемпионате Украины никто еще не отменял лимит на легионеров. Для "Металлиста" - это существенная проблема?

- С приходом Олега Краснепорова и Александра Нойока эта проблема стала значительно меньше. Зимой к нам вернулся Марко Девич, поэтому не вижу причин, из-за которых мы должны бояться лимита.

- Это правда, что летом "Металлист" собирается приобрести 5-6 футболистов?

- У нас достаточно квалифицированная команда. Если появится такой исполнитель, который по своему уровню лучше лучше наших футболистов, будем пробовать его подписать. Но если не удастся, то будем играть имеющимся составом. У нас нет задачи взять этим летом пять футболистов и не меньше. Усиление нужно. Но его еще предстоит найти. За количеством гнаться не будем, "Металлисту" нужно качество.

- А сейчас у вас есть на карандаше варианты для усиления?

- Варианты, возможно, и есть. Но я в детали вдаваться не буду.

- Было много разговоров о переходе Коноплянки в "Металлист". Сейчас говорят, что он может оказаться в "Динамо". Вообще, ваш клуб делал предложение "Днепру" по трансферу Коноплянки?

- Нет, переговоров по Коноплянке не было.