Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что решение УЕФА запретить "Анжи" играть еврокубковые матчи в Махачкале не имеет никакого отношения к футболу, сообщает "Спорт-Экспресс".

"Этот вердикт носит дискриминационный характер, политизирован и не имеет никакого отношения к футболу. Это видно из того, что комиссия вместо изучения ситуации в регионе приняла во внимание рекомендации западных правительств" – написал Кадыров на своей странице в социальной сети Instagram.

"В странах Европы проблем с безопасностью больше, чем на Северном Кавказе. На стадионах устраивают массовые драки, погромы, фанаты жгут машины. Есть страны, где даже полицейские боятся появиться в отдельных частях городов. Но эти же страны решают, где в России играть и не играть в футбол. Я уверен, что мы должны четко и ясно обозначить свою позицию и заявить твердый протест тем, кто свою нелюбовь к нашей стране переводит на футбол. Мы хотим нормально жить, развиваться, играть в футбол, но это им не нравится", – добавил Кадыров, отметив, что решение УЕФА является "оскорбительным для всего футбольного мира России".

Решение о запрете проведения на территории Дагестана матчей под эгидой УЕФА было принято 18 июня рабочей группой по чрезвычайным ситуациям. До 30 июня "Анжи" должен предложить альтернативный стадион для проведения игр Лиги Европы. В прошлом сезоне махачкалинцы играли домашние еврокубковые матчи в Раменском и на московском стадионе "Локомотив".