Накануне старта отбора Евро-2016 сборная Украины провела тренировку на «Олимпийском». Прошла она, увы, без капитана команды Анатолия Тимощука, который получил травму в спарринге с Молдовой. Была также информация о том, что под вопросом участие Николая Морозюка, но главный тренер заявил, что футболисту ничего не помешает сыграть со Словакией. Что же касается отсутствия ряда ключевых игроков в целом, то Михаил Фоменко отметил, что проведет индивидуальные беседы, чтобы лучше настроить ребят.

Занятие футболисты провели в традиционно хорошем настрое. Разве что волнительным оно могло быть для голкипера Андрея Пятова, который в любой момент ждет новости о том, что в третий станет отцом. Андрей с супругой снова ждут дочь.

Расслабляться на тренировке футболистам опять не давал Валерий Заваров, который работал наравне со всеми и даже получил комплимент от тренера вратарей Юрия Сивухи: «Смотрите, какой легкий бег. Лань!», - сказал Юрий Петрович, общаясь у кромки поля с Вадимом Евтушенко, Александром Севидовым и Евгением Левченко.

Также посмотреть тренировку сборной Украины пришли и словацкие журналисты, которые то и дело просили своих фотографов не забывать делать побольше снимков Андрея Ярмоленко. Видимо, они уже хорошо изучили, кого их футболистам стоит опасаться.