Федерация футбола Украины будет требовать максимально наказать Российский футбольный союз за нарушение уставов ФИФА и УЕФА на предстоящих 18 сентября переговорах. Об этом заявил вице-президент ФФУ Андрей Павелко на брифинге после заседания исполкома Федерации, пишет "Обозреватель".

"ФФУ направляет делегацию на переговоры с одной целью: добиться того, чтобы УЕФА отреагировал на нарушение уставов и ввел жесткие санкции. Такие, как ввел против России Европейский Союз. Мы всегда говорили и будем говорить: Крым - это Украина. Если ЕС дала свой ответ на политическом уровне, введя санкции третьего уровня, то аналогично должна отреагировать и футбольная семья", - сказал Павелко.

Вице-президент УЕФА не исключил введение санкций против России

"Мы хотим добиться максимальных санкций. Ни одна федерация не должна нарушать уставы. Решение УЕФА должно быть самым жестким, дабы в дальнейшем не было подобных действий. Нам не о чем говорить с Россией. У нее была возможность не принимать решения о крымских клубах. Была первая инициатива о переговорах, которую мы отвергли. Но мы понимаем, что на переговоры, организованными ФИФА и УЕФА, мы обязаны явиться. У нас есть козырь на переговорах – наш представитель в УЕФА", - добавил вице-президент ФФУ.

Российский футбольный союз нарушил уставы ФИФА и УЕФА, включив в свой чемпионат клубы из Крыма.

18 сентября при посредничестве ФИФА и УЕФА состоятся переговоры между ФФУ и РФС.