Российский футбольный союз (РФС) был готов к тому, что Федерация футбола Украины (ФФУ) на переговорах с ФИФА, УЕФА и РФС по поводу крымских клубов будет обсуждать лишь степень наказания для РФС, и российская сторона постарается найти компромисс, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев.

Федерация футбола потребует максимальных санкций для России

Четырехсторонняя встреча между представителями РФС, ФФУ, ФИФА и УЕФА состоится 18 сентября в штаб-квартире УЕФА в Швейцарии. Позицию ФФУ ранее во вторник обозначил президент организации Анатолий Коньков.

"Это заявление ФФУ предсказуемо, поскольку вице-президент УЕФА (Григорий) Суркис достаточно жесткую позицию занимает. Каждая сторона имеет свою позицию, для того и существует переговорный процесс - чтобы сближать позиции, искать компромиссы. Пример встречи в Минске на политическом уровне показывает, что компромиссы всегда возможны. Так что будем искать выход из этой ситуации", - сказал Воробьев по телефону. 

"Нашу позицию президент РФС Толстых четко изложил - мы поддерживаем инициативу ФИФА и УЕФА относительно того, что вообще переговорный процесс должен начаться. Но давайте вперед не будем забегать, встреча состоится 18 сентября", - добавил генеральный секретарь РФС.

Ялтинская "Жемчужина", ТСК (Симферополь) и СКЧФ (Севастополь) в августе приняли участие в Кубке России, а также дебютировали во втором дивизионе первенства России в зоне "Юг". УЕФА заявил, что любые матчи, сыгранные крымскими клубами в соревнованиях под эгидой РФС, не будут им признаны, а также выразил готовность совместно с ФИФА оказать содействие в проведении переговоров между представителями РФС и ФФУ для решения проблемы с крымскими клубами.