0' Добрый вечер. В Дортмунде начинается матч 1/2 финала Лиги чемпионов между местной "Боруссией" и мадридским "Реалом".

Стартовые составы команд

Боруссия Д - Реал - 4:1

"Боруссия": Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс, Щмельцер – Бендер, Гюндоган – Блащиковский, Гётце, Ройс – Левандовский

"Реал": Диего Лопес – Серхио Рамос, Пепе, Варан, Коэнтрау – Хедира, Хаби Алонсо – Озил, Модрич, Роналду – Игуаин

Голы: Левандовский, 8, 50, 53, 67, с пенальти - Роналду, 43

5' Матч начался без разведки. Команды хорошо друг друга изучили. Тем не менее, скорости пока неважнецкие. 

7Первый момент у хозяев. Ройс смело пошел в атаку, заскочил в штрафную, откуда пробил в угол. Лопес мяч отбил прямо на Левандовского. Поляк оказался перед пустыми воротами, но замешкался и потерял время для удара. Жирный момент!

8' ГОЛ!!! Гетце, уходящий летом в "Баварию", решил на последок выдадь игру, по которой его запомнят. Прошел флангом и отдал точно на ногу Левандовскому. Роберт в падении дотянулся ногой до мяча - 1:0.

15"Реал" постепенно приходит в себя. Взял под контроль мяч, в случае потери - мабридцы сразу бросаются в отбор. "Боруссии" остается бегать в контратаки. Они, впрочем, не против. При любой возможности стараются беспокоить Лопеса.

23' Роналду начал пристрелку к воротам Вайденфеллера. Зарядил со штрафного прямым ударом - вратарь на месте.

В отличие от Месси, который вчера вместе с "Барсой" пережил позор в Мюнхене, где "Бавария" разделала их под орех, а сам лучший футболист мира абсолютно ничего не показал, Роналду очень часто встречается с мячом. Если хозяева его не прихватят, будет беда.

29' Ох, какой рывочек сделал правый крайок Боруссии Блащиковский. Поляк добежал до вратарской "Реала", но в последний момент защитник настиг непрошенного гостя. Будь поросторопней Куба, испанцы могли снова начать с центра поля. 

31Следующая атака тоже у "Боруссии" вышла с перчинкой. Поспешили, и Левандовский побежал в другую сторону от мяча.

38Не балуют команды опасными моментами. Вроде и бегают футболисты резво, а на мяче всегда больше обороняющихся. В матче "Бавария" - "Барселона", между тем, было что-то похожее в первой половине игры. Зато после перерыва немцы разошлись так, что дух захватывало.

41' Серхио Рамос решил влепить что есть мочи. Защитники заблокировали.

42Ройс решил надурить судью. Зацепился за ногу защитника и рухнул в штрафной гостей. Арбитр на провокацию не поддался. Но и карточку за симуляцию не достал.

43' ГОЛ!!! Хуммельс ошибся на левом фланге. Гости вышли вдвоем на Ванденфеллера и легко разыграли лишнего. По пустым воротам бил Криштиану Роналду после передачи Игуаина! А ведь предупреждали немцев - не слушают.

45Арбитр добавил одну минутку к основному времени. Перед свистком на перерыв Роналду прямой ногой пошел на Пищека. Поляк остался невредим, однако зрители недовольно шумят. Видно, не на шутку переживают.

45+1' Перерыв

Команды выходят на второй тайм. Болельщики недовольно свистят. Не ожидали они такого поворота событий. Тем не менее, "Реал" сумел выжать максимум из того, что создал. 

46' Начался второй тайм. Замен пока нет.

47Серхио Рамос прямой ногой въехал в Ройса. Немец симулирует, выпрашивая капитану гостей "желтую". Судья был рядом, все видел.

50' ГОЛ!!! Роберт Левандовский на пятачке получил передачку от Ройса и в касание пнул в ближний угол. Испанцы апеллируют, дескать, "вне игры" было. Арбитр показал на центр.

Оффсайда не было. Гол "чистый". Не задержится видимо поляк в "Боруссии". "Манчестер Юнайтед" и "Бавария" по нему плачут.

52Хедира наиграл на предупреждение. Все по делу.

53' ГОЛ!!! Левандовский забивает третий мяч! Вот так поляк! Первым был на простреле с левого фланга, развернулся и влепил под перекладину. Веселое начало второго тайма. Только бы "Боруссия" не испугалась собственной прыти. А то сядут в оборону, и точно получат в ответ. Надо развивать успех.

57Контратака "Реала". Модрич пробивал из-за штрафной - Вайденфеллер на месте.

61' Моментище у "Боруссии"! Гюндоган смело пошел на защитников и практически без помех метров с 16-ти дал под перекладину Лопесу. Голкипер спас. Очевидно, Касильяс не скоро вернется в основу "Реала".

64Озил получает "желтую". Любит поговорить полузащитник.

65Второй подряд угловой "Реала". Пока вхолостую.

66' Пенальти! Ройса толкнули в спину! Левандовский подошел к мячу.

67' ГОЛ!!! Левандовский забивает четвертый мяч! Влепил Роберт прямо по центру, чуть сетку не порвал. Зря тренер "Реала" Моуринью смеялся с Луческу, когда тренер "Шахтера" говорил, что победитель нашего матча дойдет до финала. Пока все идет так, как предсказывал Мирча Михайлович. Хотя, конечно, он надеялся, что на месте "Боруссии" будет "Шахтер".

70Левандовский получил предупреждение. Дисквалификация пока ему не грозит.

70Две замены делает Моуринью. Модрича меняет Ди Мария, Игуаин уступил место Бензема.

74' Игроки "Боруссии" полностью выключили из игры Криштиану Роналду. Португальца вообще не видно на поле, растворился в общей массе. А немцы продолжают прессинговать. Набегали уже порядка трех километров больше, чем футболисты "Реала".

77' Ройс забивает пятый мяч, но судья его не зассчитывает. Боковой показал "вне игры", хотя его там не было. Жаль, пятый гол выглядел бы закономерно - "Реал" вообще забыл, что такое удары по воротам.

78Левандовский приложился к мячу метров с 30-ти. Лопес потянул из верхнего угла.

80"Реал" провел последнюю замену: Кака вышел вместо Хаби Алонсо.

82Блащиковский уступает место на поле Келю, Гросскройц выходит вместо Пищека.

89' Роналду мог сократить разрыв в счете и дать "Реалу" шанс отыграться в ответной встрече. Проталкивал мяч мимо Вайденфеллера, но вратарь не дал себя перехитрить

90+1' Тактическая замена. Шибер доиграет вместо Гюндогана.

90+2' Серхио Рамос получает предупреждение за игру рукой - не то по мячу, не то по лицу.

90+3Угловой, очень опасный. Варан бил с 8 метров - рядом со штангой. Да, "Реал" поздно спохватился. Отыграть три мяча разницы у "Боруссии" будет очень сложно. Шансов на выход в финал у них остается не больше 20 процентов.

90+5' Финальный свисток. Как и "Барселона", "Реал" получил в Германии свои четыре мяча. Забил правда однажды, но это врядли поможет. Все идет к тому, что финал будет чисто немецким. Впервые в истории Кубка чемпионов.