После обострения военной ситуации в районе Мариуполя местный «Ильичевец», ранее категорически не желавший перебраться в более благополучный регион, продолжает терять футболистов основного состава. Сначала команду покинули полузащитник Федотов и защитник Калинин, за ними – защитник Путивцев и полузащитник Довгий.

Все они исчезли из заявки клуба, а Путивцев и Федотов даже успели перебраться в донецкий «Металлург». На просмотре в «Металлисте» находится Калинин, кроме того, под вопросом продолжение карьеры в Мариуполе двух опытных защитников – Ищенко и Чижова.

А теперь после матчей национальных сборных из лагеря грузинской команды в «Ильичевец» до сих пор не вернулся полузащитник Таргамадзе. По словам главного тренера мариупольцев, выяснить причину задержки футболиста невозможно, так как «на телефонные звонки он не отвечает». Для переполненной молодыми игроками мариупольской команды, которая сейчас замыкает турнирную таблицу, потеря еще одного опытного исполнителя – лишняя головная боль, ведь трансферное окно закрыто.

Напомним, что в прошлом чемпионате у Таргамадзе и его соотечественника Окриашвили уже были проблемы с руководством «Ильичевца». Но в итоге Таргамадзе остался в команде, а Окриашвили транзитом через «Черноморец» отправился в бельгийский «Генк».