Завершилась первая неделя подготовки «Днепра» к новому сезону, и дюжина игроков, работавшая на базе в Приднепровске над физическими кондициями, воссоединилась со сборниками. В аэропорту, куда утром 24 июня прибыли для отправления на сбор футболисты, было в этот день особенно оживленно — товарищи по команде были очень рады встрече и наперебой рассказывали друг другу о своей жизни в последние дни.

В полдень понедельника днепряне взяли курс на Австрию, где до 6 июля в городке Бад-Эрлах проведут учебно-тренировочный сбор. Как пресс-служба клуба уже сообщала, на этот период запланированы четыре контрольных матча: 26 июня с ФК «Сплит», 29-го — с австрийским «Маттерсбургом», 2 июля с «Сигмой» из Оломоуца, 6 июля — с вышедшим в российскую Премер-лигу «Уралом».

На сбор отправляются следующие футболисты: вратари - Ян Лаштувка, Денис Бойко, Игорь Варцаба, Алексей Баштаненко; защитники - Ондржей Мазух, Виталий Мандзюк, Евгений Чеберячко, Иван Стринич, Артем Федецкий, Уча Лобжанидзе; полузащитники - Сергей Кравченко, Джаба Канкава, Денис Кулаков, Джулиано, Евгений Коноплянка, Денис Олейник, Александр Кобахидзе, Евгений Шахов, Руслан Ротань, Андрей Близниченко, Руслан Бабенко; нападающие - Никола Калинич, Роман Зозуля, Евгений Селезнев, Матеус.

Как видно, Коноплянка и Джулиано, которые, как сообщали СМИ, могут покинуть команду, пока в «Днепре» и готовятся к сезону.