По мнению Ивана Гецко, киевляне пока не готовы вмешаться в борьбу за чемпионство.

«Если честно, до сих пор не верю, что «Олимпик» сможет составить серьезную конкуренцию команда ПЛ. Да, коллектив будет биться, но вряд ли добьется чего-то сверхъестественного. Хотя, буду только рад, если ошибусь. Нынешний успех «Олимпика» отчасти можно объяснить недооценкой со стороны соперника. Особенно это относится к легионерам. А затем, по ходу матча, уже что-то менять сложно. К тому же, в «Олимпике» много людей голодных до футбола и самоотдача тоже дает свой результат».

«Не стал бы все же раньше времени списывать со счетов «Металлист». Все же есть слишком много нюансов связанных с клубом. Даже те легионеры, которые остались, все равно больше отбывают номер по контракту. Но за путевку в еврокубки харьковчане будут бороться. Даже с «Днепром» команда пыталась навязать свою комбинационную игру, но соперник был уж очень сильным. Попадись в тот день днепрянам «Динамо» или «Шахтер, думаю, все было бы также. «Днепр» набрал обороты, подтянул функциональное состояние и стал очень грозным соперником для кого угодно. В таком состоянии можно решать высокие задачи».

«Заря» на европейском уровне показала, что с ней надо считаться. Увы, команда сейчас оказалась бездомной, из-за ситуации в стране. Но я уверен, что даже в таких условиях луганчане способны прогрессировать. Но даже при этом не стоит искать оправдание для «Динамо». Хотелось бы видеть совсем другую, команду, машину, под которой трава горит».

«Никто не ждал чуда в Одессе. Кроме, разве что, коренных одесситов. Но с первых минут было видно, что горняки на голову выше «Черноморца». Даже на малых оборотах «Шахтер» смог одержать победу. Иначе как закономерностью этот результат и не назовешь. Сейчас «Шахтер» с «Днепром» - главные претенденты на чемпионство. Хотелось бы видеть в этом списке и третью команду. Но «Динамо» пока к этому не готово».