Немецко-испанское противостояние в Лиге чемпионов рискует превратиться в формальность. «Боруссия», как и «Бавария» днем ранее, забила в ворота соперников 4 мяча. Однажды, правда, пропустила, но шансы «Реала» добраться до финала отныне очень низки.

В Дортмунде хозяева очень сильно провели второй тайм. Если в ничейной первой половине встречи подопечные Клоппа еще бегали с оглядкой назад, то после перерыва буквально смяли команду Жозе Моуринью. К слову, команды португальца, будь то «Порту», «Челси» или «Интер», еще ни разу не пропускали такое количество мячей. В этот раз могли получить и больше, хотя и 4 мяча – ощутимый удар по самолюбию тренера.

Героем матча стал Роберт Левандовский. Его хет-трик в течение 17 минут в начале второй половины встречи поверг гостей в шок. Оклемались мадридцы ближе к конку матча, однако из двух созданных моментов не выжали ничего. Поляк, к слову, стал первым, кто забил в Лиге чемпионов 4 мяча на стадии полуфинала. Ранее в плей-офф покером отличался Месси, а вообще в турнире подобным достижением могут похвастать ван Бастен, Индзаги, Пршо, ван Нистелрой и Шевченко.

У «Реала» есть шансы отыграться через неделю, хотя задача выглядит трудноразрешимой. С учетом того, что «Боруссия» в гостях обычно забивает, испанцам предстоит прыгнуть выше головы.

Лига чемпионов. 1/2 финала

«Боруссия» Д – «Реал» - 4:1

Голы: Левандовский, 8, 50, 53, 67, с пенальти - Роналду, 43.

«Бавария» - «Барселона» - 4:0

Голы: Мюллер, 25 , 82, Гомес, 49, Роббен, 73.

Ответные матчи – 30 апреля и 1 мая.