Пресс-конференция тренера и капитана «Шахтера» накануне матча Лиги чемпионом с «Атлетико» была пропитана мотивами происходящих в Украине событий. Были, конечно, и сугубо футбольные вопросы, но речь то и дело заходила о том, как сложно команде в нынешних реалиях продолжать нормально жить и успешно развиваться.

Дарио Срна подчеркнул, что команда едина в своем желании сделать все возможное для своих болельщиков и понимает, как важно именно сегодня подарить Донецку и Донбассу хоть какие-то позитивные эмоции. Мирча Луческу посетовал на сложнейшие обстоятельства, в которых оказалась команда, и заметил, что вряд ли в истории европейских турниров был такой случай – когда клуб выступал на высшем уровне, не имея возможности ни тренироваться, ни играть на собственном поле. Тем не менее, «Шахтер» настроен показать в этом турнире максимальный результат.

Что будет считать для себя Луческу положительным исходом завтра? Может быть, ничью? «Думаю, это можно было бы считать хорошим результатом, учитывая класс соперника. Но не сомневаюсь, что обе команды будут стремиться к победе», - уверен тренер «Шахтера».

После пресс-конференции «Вести» побывали на тренировке донецкой команды. Она проходила на новом, с иголочки стадионе «Сан Мамес» под дождем, который назревал весь день. Вот некоторые эпизоды занятий наших футболистов.