Перед отлетом «Динамо» в Португалию на матч ЛЕ с «Риу Аве» наставник киевлян пообщался с «Вестями».

— Сергей Станиславович, как настрой перед стартом в Лиге Европы?

— После ничьей с «Зарей» все были расстроены. Но теперь нас ждет совсем другой турнир. Поэтому сейчас говорим ребятам о том, что нужно перестроиться и забыть о той неудаче. Конечно, старт будет непростым, лететь до Португалии предстоит пять часов... К тому же сейчас мы начнем играть в более насыщенном графике. Но такой цикл абсолютно нормальный для футболистов, команда постоянно будет находиться в тонусе. Да и вообще, так играют во всей Европе, мы к этому готовы. Главное, чтобы была хорошая скамейка запасных и вернулись в строй травмированные.

— Уже знаете, кого внесете в стартовый состав в четверг?

— В основном да. Но по нескольким позициям решение будет приниматься накануне матча.

— В «Динамо» успешно заиграла молодежь...

— Скорее, я сказал бы, они пока делают свои первые шаги. Мы даем ребятам шанс, и я надеюсь, что у них все получится.

— Как вам дебют поляка Теодорчика?

— Он молодец. Надеюсь и дальше будет забивать много и регулярно.

— В команде обсуждают ситуацию в Украине?

— Конечно, ведь в стране идет война и каждый переживает. Что касается помощи украинской армии, то будем продолжать делать то, что в наших силах. Но в новости про это будут попадать лишь крупицы. Это надо делать от души, а не ради пиара.

— С тех пор как вы стали главным тренером, ваш график жизни сильно изменился?

— Свободное время иногда, конечно, выпадает. Но радиоспортом, например, почти не занимаюсь. Почти постоянно нахожусь на базе, и мне это нравится. Пересматриваю много матчей. Но футбол не надоедает, поэтому не только анализирую соперников, но и смотрю игры в свое удовольствие.