Встреча между Российским футбольным союзом, Федерацией футбола Украины, УЕФА и ФИФА завершилась в швейцарском Ньоне.

Четырехсторонняя встреча состоялась в штаб-квартире УЕФА. Ее главной темой стало участие в чемпионате России трех футбольных клубов из Крыма. Украинская сторона категорически не согласна с этим и потребовала применить санкции к России, пишет rsport.

Россию на переговорах представляли президент РФС Николай Толстых, его советник по правовым вопросам Денис Рогачев и заместитель генерального директора РФС по международным вопросам Екатерина Федышина. Украинскую делегацию возглавлял президент ФФУ Анатолий Коньков.

Помимо них на встрече присутствовали бывший глава РФС Сергей Фурсенко и вице-президент УЕФА, бывший президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

Решение по крымским клубам будет вынесено к середине октября, для этого созана рабочая группа УЕФА и ФИФА. Об этом бывший президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис объявил на встрече представителей УЕФА, ФИФА, Российского футбольного союза (РФС) и ФФУ, на которой обсуждался вопрос выступления крымских клубов в чемпионате России.

По окончании встречи украинская делегация отправилась в аэропорт, а российская - в Женеву, где в пятницу будут оглашены города, в которых пройдут матчи чемпионата Европы 2020 года. Одним из кандидатов на проведение Евро-2020 является Санкт-Петербург.