Президент "Металлиста" Сергей Курченко прокомментировал состояние дел в клубе и пообещал, что в самом ближайшем будущем команда обретет нового спортивного директора, сообщают в пресс-службе футбольного клуба.

«К сожалению, в последние месяцы наш клуб вынужден был работать в отсутствие надлежащего спортивного директора. В итоге несколько снизилась результативность команды, а трансферная политика была, прямо скажем, провалена. Отсюда и несколько обидных поражений нашей команды, которые, безусловно, не были случайными», - пообещал Курченко.

Он также сообщил, что ситуация будет исправлена в ближайшее время и уже с 1 ноября к работе приступает новый спортивный директор. «Мы представим его несколько позже, но могу сказать, что это профессионал высокого класса, один из ведущих специалистов. Мы рассчитываем с его помощью исправить недочёты, допущенные в течение лета, и вернуть клубу активную трансферную политику», - сообщил президент клуба.

Курченко также в очередной раз заверил, что у клуба нет и не было задержек финансирования, всем футболистам выплачены заработные платы и бонусы. «Наше финансовое положение стабильно, а необоснованные аресты, наложенные на некоторые наши активы в результате рейдерской атаки, в самое ближайшее время будут сняты. Да, несколько аргентинских игроков неожиданно покинули клуб, это тоже негативно повлияло на наши результаты, но ситуацию удалось выровнять», отметил Курченко.

Напомним, предыдущим спортивным директором был датчанин Франк Арнесен. К свои мобязанностям он приступил 1 февраля 2014 г. Контракт с датчаниным был подписан сроком на 2,5 года. Но уже в первых числах марта Франк покинул клуб по собственному желанию. Причиной ухода стала сложная политическая обстановка в Украине.