Полиция Италии арестовала двух фанатов московского ЦСКА и одного болельщика "Ромы" перед матчем футбольных клубов в рамках группового этапа Лиги чемпионов, еще 15 поклонников армейцев были доставлены в полицейский участок после игры, сообщает AGI.

Матч прошел в ночь со среды на четверг по московскому времени на стадионе "Стадио Олимпико" в Риме. Два болельщика армейцев были арестованы перед входом на трибуны, так как у них были найдены ножи, капы и пиротехника, сообщает rsport. Фанат "Ромы" был арестован по подозрению в участии в стычке перед игрой, в ходе которой получил ножевое ранение болельщик ЦСКА.

Во время матча фанаты ЦСКА начали забрасывать итальянских болельщиков горящими файерами и попытались прорваться на соседний сектор, в результате чего завязалась драка со стюардами, работающими на арене. После этого на сектор с российскими болельщиками ввели отряд специального назначения, вскоре ситуация нормализовалась. В итоге после игры 15 болельщиков армейцев были доставлены в полицейский участок.

Россияне по обвинению в хулиганстве на стадионе предстанут перед местным судом, который пройдет по ускоренной схеме.