Бывший глава Федерации футбола Украины, вице-президент УЕФА Григорий Суркис заявил, что он не видит смысла в применении санкций к российским клубам.

"Санкции? Это вообще не обсуждается. В конечном итоге санкции - лишь инструмент, который должен привести любой субъект к тому, чтобы выполнялись уставные нормы регламента. Инструменты как минимум должны быть стерильны. Они не должны быть применимы таким образом, чтобы главным желанием было кого-то наказать. Ну, наказали российские клубы, и дальше что?" - сказал Суркис журналистам.

При этом он отметил, что украинская сторона хочет увидеть быструю реакцию на происходящее в Крыму.

"На рассмотрение в дисциплинарных органах иногда могут уходить годы. А нам нужна быстрая реакция, чтобы в том числе и наши болельщики, и простые граждане Украины были уверены в том, что возобладает здравый смысл, логика, а самое главное, что выполняются уставные нормы, независимо от того, какая страна их нарушила - большая или маленькая", - цитирует Суркиса rsport.

"Я думаю, что Украина и мы, люди, которые представляют Украину на футбольном небосклоне, сумеют защитить украинские интересы, чтобы они никоим образом не попирались", - отметил бывший глава ФФУ.

Четырехсторонняя встреча между Российским футбольным союзом, ФФУ, УЕФА и ФИФА состоялась в четверг в штаб-квартире УЕФА.