УЕФА и ФИФА создали специальную рабочую группу, которая решит в середине октябре дальнейшую судьбу крымских клубов в части  их участия в чемпионате РФ по футболу.

Об этом заявил президент Российского футбольного союза Николай Толстых после встречи с представителями УЕФА и Федерации футбола Украины, передает ИТАР-ТАСС.

"Российский футбольный союз и Федерация футбола Украины должны найти компромисс к середине октября, - в свою очередь заявил вице-президент УЕФА Григорий Суркис. - Футбольная семья должна найти решение, в каком правовом поле должны существовать крымские клубы".

В тесу Россию не пугает позиция Федерации футбола Украины

Как известно, крымские футбольные команды были допущены к лицензированию решением исполнительного комитета РФС в конце июля, а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России, и этот факт был опротестован руководством ФФУ.

22 августа УЕФА принял промежуточное решение - не признавать участие клубов ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и "Жемчужины" из Ялты во втором дивизионе чемпионата России, постановив провести дополнительную встречу между заинтересованными сторонами для поиска общего решения ситуации.