Великолепно дебютировал в еврокубках в роли главного тренера Сергей Ребров — его «Динамо» в гостях разгромило дерзкого лидера чемпионата Португалии «Рио Аве». А вот «Днепр» и «Металлист» поддержать волну не смогли.

Седьмой гол Кравца

«Динамо» очень сильно стартовало в группе ЛЕ, хотя в составе Реброву пришлось вынужденно выпускать необстрелянного 19-летнего центрального защитника Бурду (плюс травмировался Шовковский, место которого в воротах занял Рыбка), что, разумеется, вызывало волнение у многих. Но риск тренера окупился сполна, киевляне еще в первом тайме забили дважды. Эффектный фирменный обводящий удар получился у Ярмоленко, а спустя пять минут застал голкипера врасплох Беланда. Хозяева все оставшееся время старательно пытались отыграться, причем несколько раз были близки к успеху, но удача улыбнулась Кравцу, который подкараулил отскок и забил 7-й гол в сезоне. Последний раз киевляне в еврокубках крупно побеждали в гостях в еврокубках еще в феврале 2011 года («Бешикташ» — 4:1). Но лидер группы не команда Реброва: «Стяуа» наколотила «Ольборгу» шесть мячей — 6:0.

Гоменюк не спас

Хоть и призывал до игры полузащитник «Металлиста» Кобин продемонстрировать мужской характер и даже пытался увлечь личным примером (голевая передача), «Трабзонспор» все же вырвал победу во Львове — 2:1. Харьковчане выпустили всех, кто оставался в строю, включая Гоменюка, о котором до игры говорили, как о травмированном, но по ходу встречи подопечные Игоря Рахаева оказались в роли догоняющих в противостоянии с нынешним середняком чемпионата Турции. Отыграться сумел Гоменюк, головой отправив мяч в ворота турков, и харьковчане пошли побеждать, но... Когда казалось, что минимум ничья — в кармане, гости забили победный мяч и вышли в лидеры группы вместе с «Легией», которая дома обыграла «Локерен» (1:0).

Роковое удаление

«Днепр» слишком уж осторожно играл с «Интером». То ли статус итальянского гранда произвел впечатление, то ли свежий разгром в Серии А, которому подвергся «Сассуоло» (7:0), но даже с вернувшимися после повреждений в стартовый состав Ротанем и Коноплянкой днепряне выглядели не очень остро впереди. Как показалось, команде недоставало куража и драйва, но в первом тайме именно наставник гостей Вальтер Маццари метался по технической зоне, демонстрируя недовольство происходящим на поле.

Игра могла так и завершиться нулевой ничьей, если бы не удаление Ротаня на 68-й минуте, которое вызывает очень большие вопросы: где немецкий арбитр увидел нарушение со стороны капитана «Днепра», тянувшее на желтую карточку, совершенно непонятно. Итальянские гости тут же включили другую пластинку, перестроились и начали ловко разыгрывать лишнего. Гол не заставил себя долго ждать, а больше «Интеру» и не нужно было. Учитывая нулевую ничью в матче «Карабах» — «Сент-Этьен», «Днепр» опустился на дно турнирной таблицы, а на носу — выезд во Францию.